早めの紫外線対策を!!


  

5月になりだいぶ暖かい日が続いていますね。
お出かけする日も多いのではないでしょうか?
実は5月6月は、紫外線が最も多い季節なんです。

外に出る時は、そろそろ本格的に紫外線対策をしたいものです。
日焼け止めを塗る、帽子をかぶる等の対策もありますが、
紫外線対策に良い食べ物がある事を知っていますか?

いくつか調べてみたので是非参考にしてみて下さい。

・トマト・アボカド・赤ピーマン・人参・ブロッコリー・いちご・さつまいも
・アーモンド・レバー・うなぎ・鮭・サバ・マス ・イワシ・緑茶 etc があるようです。
逆に食べてはいけない物もあるようなので、少し紹介します。

・砂糖・カフェイン・ジャンクフード・柑橘系の果物・きゅうり
これらの食べ物は控えめにした方がよさそうです。
色々な方法で、上手に紫外線対策をしてみて下さい。


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